Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Гун Тин Пуэр привлекает своих поклонников глубоким темно-красным цветом настоя, который может быть настолько сильным, что кажется мутным. Правильный чайный лист в сухом виде не должен быть маслянисто черным, хотя чай и относится по классификации к черным. Такой цвет говорит о том, что листья были сильно пережарены, чтобы процесс ферментации потом проходил быстрее, вкус будет прелым, землистым. Хороший пуэр можно отличить по коричневым сильно скрученным листочкам, причем даже в прессованном пуэре на листочках можно рассмотреть ворсинки. Чем их больше, тем выше сорт и качество чая. Листики разминают, чтобы во время заваривания каждый листок отдавал свой вкус. Вода должна быть только закипевшей, примерно 95 градусов. Ей следует залить заварку, хорошенько взболтать и тут же вылить. Такая процедура помогает распарить лист, подготовить его к завариванию. Кроме того, горячая вода смывает все запахи, которые чай впитал в себя во время транспортировки и хранения, пыль и микробов, которые могли там завестись во время длительного хранения. После этого чай снова заливают водой и настаивают 2-3 минуты. Одну порцию Гун Тин Пуэра можно заваривать несколько раз, наблюдая при этом его трансформацию: сначала вкус терпкий и крепкий, иногда с горчинкой и древесным запахом, но с каждым завариванием вкус становится мягче и слаще.
Интересный способ заваривания этого сорта чая в молоке. Для этого в молоко, согретого до температуры в 70-75 градусов, нужно положить чайную ложку заварки и оставить на 10 мин. Такой способ называется <<азиатским>>, иногда такой напиток подсаливают и добавляют в него сливочное масло. Перед завариванием чай нужно промыть в теплой воде, чтобы убрать запахи и пыль.